用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开动态信息

 
对市政协七届五次会议第75205号提案的答复
   
黄士忠委员:
    您提出的关于出版《盱眙县志集成》的建议的提案收悉,现答复如下:
    地方志事业的繁荣发展,与实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦紧密联系,是建设社会主义文化强国的基础性工程。修志问道,以启未来,中华民族编修方志的历史源远流长,旧志整理对于保存古代传统文化,启迪社会主义文化建设,有着深远影响。贵委员对于盱眙文化建设多有贡献,这份提案在系统调研盱眙旧方志保存情况的基础上,提出整合资源,对多部盱眙旧志进行系统整理的意见,切中盱眙方志事业发展的关键,高屋建瓴,思路清晰,很有科学性和建设性。
    我办数年前正式启动《淮安文献丛刻》整理出版工作,丛刻书目经市政府审核批准,其中,盱眙部分精选《万历帝里盱眙县志》《光绪盱眙县志稿》《康熙泗州志》《泗州旧志辑录》4种。目前,《淮安文献丛刻》首批31种已出版19种,《康熙泗州志》《泗州旧志辑录》已整理并通过出版社审核,即将付印,《万历帝里盱眙县志》《光绪盱眙县志稿》将按计划在《淮安市志》修纂工作完成后着手进行整理。根据您的提案,我办计划在完成首批《淮安文献丛刻》后,进行续编的时候,考虑将尽可能多的盱眙旧志纳入目录中。
感谢您对地方史志工作的关注与关心,并希望您今后继续支持地方志事业的发展。
 
 
 
                                                           淮安市市志办
                                                       2016年  3 月 17 日
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044