关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

                                光绪《淮安府志》出版发行

 

    由淮安市地方志办公室点校整理、方志出版社出版的光绪《淮安府志》日前正式发行,此项目获2009年度全国古籍整理出版补贴,是全国地方志系统唯一入选的项目。
    光绪《淮安府志》是《淮安文献丛刻》的第8辑,是历史上的淮安府最后编修的一部贯通古今的府志,并对乾隆《淮安府志》后133年的历史作了重点记述。这130多年正是中国从所谓“盛世”急剧衰落的过程,淮安也是体现这一过程的典型地区,其间很多历史事件、地理变迁等对淮安乃至更广大的范围产生了重大影响,该志对这些重要内容均作了详实地记录。全志分40卷首1卷,约百万字,在旧志中可以说是鸿篇巨著,且资料翔实,体例完备、科学、规范,堪称良志。承担点校整理任务的淮安市地方志办公室具有较强的实力和良好的工作实绩,从2005年以来,他们把旧志整理工作纳入“十一五”地方志工作规划,并精心遴选确定《淮安文献丛刻》书目,计2050余种。截至2010年5月,已由方志出版社出版916种,(周平)
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044