省政府调整江苏省地方志编纂委员会组成人员 吴政隆省长任主任
关于春节期间组织开展党风廉政和作风建设工作督查的通知
关于征集《淮安本草》资料的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省志办负责同志带队走访调研省志承编单位

2019年是全年地方志工作爬坡过坎的关键期,是完成二轮修志目标任务的冲刺期。为认真落实省委省政府领导关于做好全省地方志书编纂工作的批示精神,在全省地方志工作会议结束之后,省志办党组书记、主任左健伟迅即带领省志办相关人员,深入省志承编单位,督促指导省志编纂工作。

2月27日左主任一行来到省工艺美术行业协会调研《江苏工艺美术志》编纂情况。省工艺美术行业协会副会长马达介绍了《江苏工艺美术志》编纂情况及存在的问题。该志是二轮省志中一本反映江苏特色的专志,由协会承担编纂工作,也是二轮省志编纂工作的创新之一。工作启动早,前期工作基础较好,但目前进展缓慢。3月5日左主任又带队到省台办调研“涉台事务”篇的编纂情况。该篇是《外事港澳台侨事务志》的一部分,编纂工作起步早,有一定基础,但编编停停进度不理想。

在听取马达副会长、李卫华副主任的情况介绍后,针对目前两志的进展情况及存在的问题,左主任提出了明确要求,他强调,要认真落实国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》要求,按时完成我省二轮志书编纂任务。省领导对修志工作非常重视,樊金龙常务副省长对地方志工作,两次作出批示,省政府连续三年将省志编纂工作列入十大主要任务百项重点工作考核。20本未提交终审的分(专)志今年要全部完成终审,各承编单位要按照省里要求,确保按时完成编纂任务。希望省台办和省工艺美术行业协会抓紧时间,制定“时间表”“路线图”倒排工作进度,细化实施方案,明确每周任务,落实责任到人,按时间节点推进编纂工作,省志处要做好服务保障工作,确保最迟在9月之前提交终审。方亚光副主任参加调研。

 

(省志办省志处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044