省政府调整江苏省地方志编纂委员会组成人员 吴政隆省长任主任
关于春节期间组织开展党风廉政和作风建设工作督查的通知
关于征集《淮安本草》资料的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

樊金龙同志调研地方志工作

 

3月7日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙到省方志馆调研地方志工作,要求全省地方志系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,开拓创新,在围绕中心、服务大局中发挥地方志工作的独特作用,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

在省方志馆,樊金龙参观了“方志之乡”展厅、乡镇村志临展厅、阅览室和13个设区市地方志最新成果展,并观看了《传承文明 服务当代》方志工作宣传片。在听取工作汇报后,樊金龙指出,近年来地方志工作成效显著,今天看到的志书、年鉴展品,充分展现了全省地方志系统干部职工付出的辛勤劳动和取得的丰硕成果,特别是大家主动担当、勇于争先的工作热情和精神面貌值得充分肯定。对于下一步工作,樊金龙要求,全省地方志工作系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高质量的地方志工作成果践行“两个维护”。要围绕盛世修志、志载盛世,站在中华民族伟大复兴的历史方位和“强富美高”新江苏建设的时代征程中思考和谋划地方志工作,坚决完成省委、省政府交给的修志编鉴任务,一着不让落实好“两全目标”。要贯彻以人民为中心的发展思想,深入挖掘方志资源,用好互联网等传媒渠道,为人民群众提供更多喜闻乐见的方志文化产品。省地方志办公室要加强对全省地方志工作的统筹指导,有针对性地组织编修一些专题特色志书,充分反映改革开放四十年来江苏干部群众在党的领导下开拓创新、艰苦创业的奋斗历程。

省地方志办公室党组书记、主任左健伟,副主任蔡金良、牟国义、方亚光参加调研。

(省志办秘书处)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044