省政府调整江苏省地方志编纂委员会组成人员 吴政隆省长任主任
关于春节期间组织开展党风廉政和作风建设工作督查的通知
关于征集《淮安本草》资料的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省地方志办公室党组举行理论中心组学习会

元月2日上午,省地方志办公室党组举行理论中心组学习会,省地方志办党组书记、主任左健伟,党组成员、副主任蔡金良、牟国义、方亚光出席会议,驻环保厅、省志办纪检监察组副组长池莉、主任科员刘斌,省志办各处、室(社、馆)主要负责人列席会议。

这次学习的主要内容:一是传达学习中央经济工作会议精神;二是传达学习江苏省第十三届委员会第五次全体会议精神;三是各处室负责人汇报近期主要工作。

会上,党组成员蔡金良、牟国义、方亚光分别就学习谈了自己的体会和感受。大家认为,通过认真学习,进一步明确了中央经济工作会议主要精神和省委全会关于2019年经济工作部署和要求,作为地方志工作者,要自觉把自己融入到省委省政府工作大局中去,努力把省委省政府赋予的工作任务完成好,主动作为,开拓创新,在新的一年,推动地方志工作事业持续健康高质量发展。

省地方志办党组书记、主任左健伟就学习贯彻会议精神提出要求,他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。地方志的广大干部职工按照娄勤俭书记、吴政隆省长的要求,以中央经济工作会议和省委十三届五中全会精神为引领,切实谋划好、落实好今年地方志的各项工作。

一要认真学习领会省委全会精神。把学习贯彻中央经济工作会议和省委全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。深入理解把握“稳中求进、进中求质”“逆水行舟、滚石上山”“变中求稳要有‘进’的信心”“优化结构要有‘稳’的定力”“走在前列要有‘新’的作为”“解放思想要有‘深’的拓展”等新思想、新思维所蕴含的哲理和新时代新作为的新要求,变压力为加快推动社会经济社会发展的动力。

二要围绕中心大局谋划地方志工作。近年来,我省地方志工作取得了很大成绩,在服务经济社会发展中发挥了重要作用。面对新形势、新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略高度重视和加强地方志工作,按照地方志事业发展规划纲要的要求,扎实推进第二轮修志,精心编纂综合年鉴,注重地方志资源开放利用,不断推动地方志事业繁荣发展,为推动高质量发展实现更大突破提供历史借鉴和智力支持。让地方志工作在服务省委省政府的中心工作中更加有地位;让地方志工作在人民群众中更加有影响力;让地方志工作者更加有自豪感!

三要以党建质量提升带动各项工作。要系统推进新时代地方志党的政治、思想、组织、作风、纪律等各项建设,确保中央和省委各项决策部署不折不扣执行到位。要严明政治规矩,在更深层次上推进思想解放。大力弘扬求真务实作风,坚决破除形势主义、官僚主义。持之以恒推进肃纪反腐,以党建高质量引领地方志各项工作高质量发展,为决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

(省志办机关党委) 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044