省政府调整江苏省地方志编纂委员会组成人员 吴政隆省长任主任
关于春节期间组织开展党风廉政和作风建设工作督查的通知
关于征集《淮安本草》资料的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

第二届全国名村论坛暨第二批中国名村志丛书出版座谈会闭幕

2018年12月25日下午,第二届全国名村论坛暨第二批中国名村志丛书出版座谈会闭幕。中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋出席会议并作会议总结。第三届全国名村论坛暨第三批中国名村志丛书出版座谈会承办单位代表宁夏回族自治区地方志办公室主任贠有强作表态发言。闭幕式由云南省地方志办公室主任杨建林主持。

高京斋在讲话中充分肯定了会议成效。他指出,这次会议是统一思想、提高认识、振奋精神、开拓创新的会议。他就进一步做好中国名村志文化工程提出五点要求:一是要切实增强地方志工作的责任感和使命感;二是要拓展地方志发展新领域;三是要积极配合实施国家重大战略;四是要提高人民群众参与感、认同感和获得感;五是要立足当下,着眼未来,加强高素质方志人才队伍建设。

会上,12个中国名村志丛书编纂单位代表和3名专家分三个阶段作学术交流发言。

各省级地方志机构负责人及联络员,有关专家,第二批出版的20部中国名村志丛书主编、名村主要领导、所在县级地方志工作机构负责人等近150人参会。

 (中指办方志处)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044