关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《金湖县志(19862005)》正式印刷

 

日前,由金湖县地方志编纂委员会编撰、方志出版社出版的《金湖县志(19862005)》,正式印刷。

《金湖县志(1986~2005)》自2008年启动以来,在县委、县政府的正确领导下,修志工作得到了省、市地方志办公室的悉心指导以及社会各界的支持。编修工作于20089月正式启动,从资料的收集整理到初稿的形成,以及之后的不断补充修改,经过10年的精心打磨,现终于可以成书。为将县志打造成省级精品志书,县地方志办在集中人员按照终审等审核意见修改的基础上,先后聘请县内外志办、文史、统计、民俗等方面的专家领导对志书进行审校完善,经过“三校一核”的完善,现已通过省志办和方志出版社审核验收,并取得方志出版社书号,目前已具备付梓印刷条件。

据悉,志书通篇采用篇章节目体结构,另设图录、地图、序言、凡例、概述、大事记、附录、索引、编后记,约280万字,预计年底前公开出版,将为2019年金湖建县60周年献上一份厚礼!

                           (淮安区志办  魏宇)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044