关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

金湖县地方志办公室

赴龙岗抗大八分校旧址开展红色教育活动

 

日前金湖县地方志办公室组织全体人员赴安徽省天长市龙岗古镇的中国人民抗日军政大学第八分校旧址,开展红色革命传统教育活动。

伴随讲解员的解说,大家怀着崇高的敬意先后参观了抗大八分校校务部、政治部、训练处等旧址,深入了解抗日军政大学的革命历史,追忆了那段战争年代的艰苦岁月。纪念馆内,一张张历史图片、一个个感人事迹,生动展现了“抗大”可歌可泣的战斗历程和不朽功绩;砖石瓦、青竹榻、煤油灯生动再现了那段艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月。革命先烈们艰苦简陋的工作环境、充满危险与挑战的战斗生活、全心全意献身党和人民事业的赤子之心震撼了每个人的心灵。

此次活动,让大家不仅接受了一次生动的革命历史传统和爱国主义教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼,更让每一位参观者切身感受当下幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,勇于担当,勤奋工作,发挥党史方志部门工作职责,传承红色基因,发扬优良传统,以实际行动传承先烈精神。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044