关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《涟水年鉴(2018)》出版发行

201811,《涟水年鉴(2018)》由方志出版社出版发行。《涟水年鉴》是由涟水人民政府主办、涟水县地方志办公室负责编辑的集全县政治、经济、文化和社会发展等方面的知识、信息、情报、资料于一体的大型史册性工具书。旨在为国内各界人士及时提供全面的服务,也为地方史志保存真实的历史资料。

《涟水年鉴2018》为第二十卷,主要记载涟水县20171月1日至12月31日全县各行各业的新情况、新成就、大事、要事、新事、特事。设栏目27个,分目159个,子目35个,条目904个,随文刊插彩色照片153幅,另有表格46个,人物简介58篇。《涟水年鉴2018对封面、专题彩页、内文进行了创新改版,一是封面纸张选用200克棕色热烙纸,字体运用凹凸工艺,整体风格更加精美;二是新增“立体交通”“省级文明城市创建”“‘今世缘•国缘2017砂板乒乓球世界杯”“2017涟水县首届网络文化节”等前插专题彩页;三是内文的所有栏目轮流使用红、绿、蓝、紫四个色调,丰富了年鉴色彩。此外还创新设置了“醉美涟水”“今世缘酒业”“交通运输”等具有涟水地方特色的栏目,具有很强的可读性与资料性。      

 

                                     (涟水县地方志办公室)   

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044