国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 政务公开

 

市志办关于开展“读书月”活动的实施方案

 

根据市政府办机关党委《关于印发市政府办公室开展“读书月”活动实施方案的通知》文件要求,围绕“学习周恩来精神,建好周总理家乡”主题,以弘扬周恩来“为中华之崛起而读书”的伟大时代精神为目标,结合我办实际,现制定市志办开展“读书月”活动的实施方案。具体活动安排如下:

一、开展学习交流

“读书月”活动开展期间,每周一下午于702会议室开“我喜欢的一本书”荐书交流活动,以周为单位每次推荐1-2名党员进行交流发言,人员顺序为刘志平、周永达、王娇。每人发言时间20分钟左右,给予交流发言人每人自选3本图书的奖励。

二、开展读书讲坛

“读书月”活动与“学习周总理风范、争做模范共产党员”活动相结合,每名党员联系个人思想、工作、生活、读书等实际,撰写1篇心得体会文章,以党小组为单位开展交流分享活动。

三、开展诵读竞赛

由秘书处牵头,结合10月份开展的“读书月”学习交流成果举行诵读竞赛。各处室推荐选派诵读竞赛参赛选手,以精神饱满、声音洪亮、表达自然、作品内涵等为评判标准,诵读过程可采用配乐、背景等辅助手段,发言时间15分钟左右。择优推荐选手参加由市政府办公室机关党委举办的诵读竞赛。

四、总结活动成果

1. 优秀学习成果张贴上墙。将“读书月”活动交流党员的发言稿在公告栏上张贴,促进优秀图书互动传阅,完善读书学习网络。

2. 上报活动开展情况。10月底前,将本支部活动开展情况及党员发言材料报市政府办机关党委。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044