国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省地方志办公室召开全省学习贯彻《江苏省地方志工作条例》培训会

1025日,全省地方志系统学习贯彻《江苏省地方志工作条例》培训会在淮安召开,省地方志办公室主持工作负责人漆冠山、省地方志办公室副主任蔡金良、方亚光,各设区市地方志办公室主任、分管副主任,各县(市、区)地方志办公室主要负责人,省地方志办公室各处室(社、馆)负责同志等150人参加会议。省地方志办公室副主任方亚光主持会议。淮安市政府马玉龙副市长到会并致辞。

会上,漆冠山传达学习了省人大常委会第7号公告,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭同志关于贯彻落实《江苏省地方志工作条例》的指示,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙同志对贯彻实施《江苏省地方志工作条例》的批示。漆冠山指出,《省地方志工作条例》是我省第一部关于地方志工作的行政法规,要做好解读工作,认真组织贯彻实施,保障地方志工作有序开展,并就解读实施提出四点意见:一是统一思想,充分认识《条例》颁布施行的重要意义;二是明确重点,深刻理解《条例》的精神实质和内涵特征;三是狠抓落实,认真做好贯彻实施《条例》的各项工作。四是乘势而上,全力推动地方志事业高质量发展。

蔡金良副主任从《条例》出台的背景、《条例》出台的过程、《条例》的特征、《条例》的主要精神四个方面对《江苏省地方志工作条例》进行了全面系统的解读。南京、盐城、扬州、张家港、海安、东海六家地方志办负责同志作了交流发言。

(省志办信息处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044