关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省地方志办公室调研指导《江苏文化遗产志》编纂工作

9月30日上午,省地方志办公室副主任方亚光率省志处一行到省文化厅调研指导《江苏文化遗产志》编纂工作。省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓林,省文化厅(文物局)文物综合处副处长陈宁欣,省文化厅(文物局)公共文化处(非物质文化遗产处)副处长李金芳及相关人员参加座谈。

文物综合处和公共文化处分别介绍了该志物质文化遗产和非物质文化遗产部分具体的编纂进度及情况。物质文化遗产部分已与2016年6月完成约80万字的志稿,非物质文化遗产部分正在内部评审阶段,约40万字。方亚光表示,省文化厅历来重视志鉴工作,在二轮省志工作中承担了《江苏文化遗产志》《文化艺术志》等多部志书的编修任务,目前进展较好。他从省志撰写角度、资料取舍、体量篇幅、交叉重复的处理以及评审验收程序等方面进行指导,要求尽快完成《江苏文化遗产志》的文前彩图收集、概述撰写、统稿等工作。希望省文化厅加强领导,统筹协调,整体推进,力争年底提交终审稿。吴晓林表示,将大力推进,组织专家团队和相关处室,就志稿进行论证、修改、完善,尽快高质量完成《江苏文化遗产志》编纂工作。

(省志办省志处)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044