关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《洪泽年鉴》获第五届全国地方志优秀成果一等奖

 

日前,由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审结果揭晓,由淮安市洪泽区政府主办、洪泽区志办承编的《洪泽年鉴(2017)》荣获县区级综合年鉴一等奖。全省县区级综合年鉴获此殊荣的仅2家、全市唯一。

《洪泽年鉴》自2007年创刊以来已连续出版10卷,是逐年出版的地方信息资料性文集,全面系统地记述了每个年度洪泽政治、经济、文化、社会等方面的发展状况。洪泽区志办吸收借鉴国内优秀年鉴的成功经验,在框架设计、条目编纂、装帧设计等方面不断创新创优。《洪泽年鉴(2017)》在已有框架设置的基础上,优化组合“政治“公共管理”“公共服务”“生态环境”等类目,新增设“洪泽湖”类目,彰显浓厚的地方特色和文化底蕴。正文之前安排20多页的彩色插图,设置“洪泽要闻”“媒体看洪泽”“节庆看洪泽”“生态看洪泽”等栏目,全方位多角度展现洪泽在经济、政治、社会、文化等方面取得的重大成就。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044