关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《清浦区志》终审会召开

 

9月26~27日,由淮安市市志办组织的《清浦区志》终审会召开。淮安市市志办主任周平,副主任方宏伟、王信波,清江浦区副区长谢华山,评审组全体成员、淮安市各县区志办主任和《清浦区志》全体编纂、编务人员参加会议。

终审会由市志办周平主任主持。清江浦区副区长谢华山致辞。清江浦区志办主任厉大勇汇报《清浦区志》编纂情况。徐州市史志办处长张颖颖,南通市史志办处长卢建汶,连云港市史志办处长姜龙才,盐城市《亭湖区志》主编朱月潭,市志办年鉴处处长周永达,大运河文化研究中心办公室副主任刘志平,洪泽区志办原主任、《洪泽县志》主编流新武,金湖县民政局党委副书记、原金湖县志办主任丁兴,涟水县志办副主任张晓永等等评审组专家发表审读意见。

市志办副主任王信波宣读了终审组意见,认为《清浦区志》终审稿观点正确,地方特色鲜明,体例框架比较完备,资料较为现实,语言较为朴实流畅,符合中国地方志指导小组志书编纂要求,编纂流程符合省志办要求,原则同意通过终审。

清浦区志办主任厉大勇表态,将仔细梳理评审专家意见,抢抓进度和质量,保证志书按时保质出版。

《清浦区志》是记述淮安市原清浦区从古至2016年10月区划调整前各方面情况的一部通志,共有34篇、约180万字。由于清浦区已经合并入清江浦区,因此也是唯一的一部《清浦区志》,具有重要的存史、资政、育人价值。

(淮安市志办  清江浦区志办)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044