关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

金湖县举办“新四军精神在金湖”主题党史展

 

为纪念抗日战争胜利73周年,弘扬新四军在金湖地区战斗精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命,做勇于担当的开拓者,9月份,金湖县委党史工委、金湖县地方志办公室、县新四军历史研究会联合在县行政广场、翠湖园、重点学校等地,举办以“新四军精神在金湖”为主题的党史月展活动。

本次展览分“新四军领导在金湖”“兵工精神永放光芒”“金沟围困战”“淮南乌克兰”“陈文和他的抗日义勇团”“金湖地区的红军战士”等六大版块,回顾了老一辈陈毅、张云逸、郑位三、罗炳辉等无产阶级领导以及吴运铎、陈文等革命先驱在金湖地区的战斗岁月,勾起了党员群众对昔日峥嵘岁月的回忆。

耄耋之年的新四军老战士华文礼和郑民钦,久久凝视着一幅幅图片和文字,当他们看到昔日老部队、老领导照片及战斗介绍时,显得格外激动,并热情地向路人介绍金湖地区过去的战斗经历。

“举办这次展览,就是为了弘扬新四军在金湖地区的战斗精神,尤其是‘把一切献给党’的吴运铎兵工精神,激励广大党员群众进一步解放思想,担当实干,奋发有为,为金湖高质量发展再建新功。”县新四军历史研究会会长秦永华说。

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044