关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省志办召开学习贯彻《江苏省地方志工作条例》会议

9月25日下午,省志办召开党组会议,传达贯彻省委书记娄勤俭在省十三届人大常委会第五次会议上对《江苏省地方志工作条例》的重要意见。并讨论了省地方志办公室关于《江苏省地方志工作条例》系列宣传活动方案的意见。

25日下午,召开全体干部职工会议,省志办主持工作负责人漆冠山同志主持会议并发表了“关于学习贯彻《江苏省地方志工作条例》的讲话”。提出五点要求:一是要认真学习娄书记的重要讲话精神,领会好、贯彻好、落实好。切实做好《条例》的宣传解读和贯彻实施工作,以《条例》颁布为重要契机,加强依法治志,推动我省地方志工作有序进行,繁荣我省地方志事业。二是要扎实做好《条例》学习贯彻,营造浓烈的学习宣传氛围。要充分认识贯彻实施《条例》在我省地方志事业的进程中重要的意义,扎实做好部门的宣传学习工作。认真做好《条例》正式颁布实施的宣传贯彻工作。三是要着力加强依法治志,推动我省地方志事业再上新台阶。要以《条例》的颁布实施为契机,切实加强依法治志,把贯彻实施《条例》与推动我省地方志事业转型升级相结合,抓好修志编鉴和地方志资源开发利用两个主业,推动我省地方志工作在新时代有更大作为。四是要抓紧健全完善相关规章制度,保障条例顺利贯彻实施。要及时做好与《条例》的衔接工作,抓紧制定实施办法或规定,逐步形成以《条例》为基础,以规范性文件、部门工作制度和业务规范为补充的地方志法规体系。五是要加强组织领导和督促检查,确保地方志工作有序开展。

 (省志办秘书处)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044