关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏省地方志办公室漆冠山一行赴哈尔滨市考察交流

2018年9月10日上午,江苏省地方志办公室党组书记、主持工作负责人漆冠山一行赴哈尔滨市方志馆参观交流。哈尔滨市政府地方志办公室党组书记、主任赵竹帛陪同参观并与之座谈,哈尔滨市志办、市方志馆相关工作人员参加会议。

漆冠山等一行参观了文史书馆、地情展馆。参观展馆时,赵竹帛主任热情详实的介绍了哈尔滨政治经济发展态势,以及发展沿革的历史。

参观结束后,双方进行了深入交流。漆冠山介绍了江苏省志办基本信息,以及开展的专业志、名镇志编纂,地方志数据、数字化两项地方规范的起草和《江苏省地方志工作条例》立法工作等情况。对哈尔滨市方志馆给予了极高的赞誉,认为哈尔滨市方志馆做到了精致、精彩、精美,对江苏省方志馆的发展有借鉴作用。

赵竹帛主任解读了“大局在前、筑堤安澜、编修有暖、创新不寒”的工作思路,对办、馆的自然情况、队伍建设、如何用志及信息传播工作做了具体介绍,并重点谈了如何利用地方志工作职责充分发挥作用,创新载体为哈尔滨市委、市政府中心工作服务的情况。

座谈结束后,双方希望今后能进一步加强交流,全面推进地方志事业发展迈上新的台阶。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044