关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛开幕式在阿克苏市举行

2018919日上午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会承办,中共阿克苏地委史志办公室协办的2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛开幕式在新疆阿克苏市举行。各省级地方志工作机构年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人,年鉴分会理事,第二届全国年鉴论坛论文作者约150人参会。

新疆维吾尔自治区人大常委会副主任董新光在致辞中首先对中国地方志指导小组(以下简称中指组)和各兄弟省(市)在修志编鉴、人才培养等方面给予新疆地方志系统的大力帮助表示感谢。他指出,党的十九大以来,新疆维吾尔自治区党委、人民政府继续紧紧围绕中央治疆方略,统筹推动社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、宗教和谐等各方面工作,各项事业取得了新的更大成绩。他表示,自治区党委、人民政府始终高度重视地方志工作,大力督促自治区地方志编委会及各地州、县市和有关部门到2020年完成“两全目标”任务。

中指组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席开幕式并讲话。他在讲话中首先对新疆维吾尔自治区和阿克苏地区地方志工作取得的成绩予以充分肯定,并传达中指组《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》有关要求。他系统总结2016年第一次全国年鉴工作会议以来的年鉴工作,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“六个意识”,即政治意识、使命意识、质量意识、法治意识、创新意识、人才意识。

新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建在致辞中介绍新疆地方志工作开展情况并宣读中指组、中国地方志学会《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》。中共阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜•阿西木在致辞中介绍阿克苏地区区情以及阿克苏地区地方志工作开展情况。山西省地方志办公室党组书记、主任张志仁主持开幕式。

开幕式上,中指办年鉴处处长刘永强就第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作作说明,并汇报年鉴分会部分常务理事、理事人选调整备案情况;中指办科研处副处长、中国地方志学会秘书处负责人周勇进通报中国地方志学会及各分会理事会部分组成人员调整事宜;会议研究通过年鉴分会部分常务理事、理事人选调整事宜,补选年鉴分会副会长。

 

(中指办年鉴处 杨卓轩)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044