关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在京召开

2018年9月14日,中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在国家方志馆召开

中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席会议并讲话。他指出,此次申报的中国名镇志丛书、中国名村志丛书在框架设计、内容特色、行文规范等方面还存在一些共性问题,要进一步修改、打磨、润色,进一步提高质量,真正打造出精品,树立中国名镇志丛书、中国名村志丛书的品牌。

会上,与会专家分别对30部第三批中国名镇志丛书和22部第二批中国名村志丛书志稿进行评审。学术委员会一致认为,实施中国名镇志文化工程、中国名村志文化工程意义重大而深远。镇志、村志是最接近中国社会发展变迁的国情、地情记录的文本,编纂中国名镇志丛书、中国名村志丛书是对乡土历史文化的保护,是对乡土意识的传承,具有重要的历史文献价值。这两批丛书总体上质量较高,原则同意列入中国名镇志丛书、中国名村志丛书,但要根据评审会上提出的意见和建议,进行认真修改,进一步提高志稿质量。

(中指办方志处 王静)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044