谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《江苏省志(1978-2008)·税务志》通过终审

8月27日下午,《江苏省志(1978-2008)·税务志》终审会在省地方志办公室召开。参加会议的有省志办主持工作负责人漆冠山,终审专家省财政厅原副巡视员汪以力、江苏省税务学会副秘书长孙亚华、省国税局督查办主任徐展境,国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长倪静石、江苏省税务局税收科研所副所长傅彤、省国税志执行编审徐顺荣,以及省志办省志处相关人员。会议由省志办副主任方亚光主持。

傅彤在会上分别介绍了《税务志》国税、地税两部分的编纂情况,省志处介绍了该志的终审组织情况。与会专家对志稿的政治观点、结构体例、记述内容、行文规范及编校质量等方面进行了认真评审,一致认为该志遵循《地方志书质量规定》和二轮《江苏省志》的各项规定要求,政治观点正确,结构比较合理,特色鲜明,内容丰富,资料翔实,系统记述了江苏省税务工作的类型、分布、发展过程及其重大事件、主要贡献等重要事项。漆冠山代表专家组宣读了终审意见,同意通过终审。

倪静石在讲话中表示将积极消化吸收终审专家组所提出的意见,集中力量,认真搞好后续编纂工作,进一步修改完善相关内容。漆冠山在总结讲话中要求省税务局结合自身情况搞好国税、地税两部分内容的整合工作,制定切实可行的编纂计划,进一步规范志稿体例,加强统稿,尽快形成规范完整的验收稿。

(省志办省志处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044