关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《中国影像志·周庄》拍摄工作圆满结束

2018年7月,《中国影像志·周庄》的前期拍摄工作圆满结束。自7月7日《中国影像志·周庄》脚本创作研讨会召开后,周庄镇党委、政府及时成立了《中国影像志·周庄》拍摄协调领导小组,根据拍摄工作计划,召开拍摄工作协调会议,明确各部门单位的工作任务。整个影像志的拍摄工作,时间紧,任务重,摄制组充分利用清晨、黄昏两个重要时段对周庄的民居建筑、古桥水巷、民风民俗、饮食起居、工艺制作、“万三文化”等元素进行了专项拍摄,共历时11天。目前,摄制组正对所拍摄的素材进行剪辑和后期制作,《中国影像志·周庄》作为首部中国名镇影像志,将于“十一”期间在中央电视台首播。

今天的影像,明天的历史。作为中国名镇志文化工程项目之一的周庄古镇保护与旅游发展影像志·口述史文化工程,已于2017年4月22日在周庄正式启动,通过口述历史、影像记录的方式撷取鲜活的故事,定格精彩的瞬间,取方志文字之精华,融镜头影像为一体。周庄古镇保护与旅游发展影像志·口述史文化工程不仅是抢救性地记录古镇保护与旅游发展的历史,更是文化传承上的创新举措,《中国影像志·周庄》的拍摄,便是让地方志“活”起来的生动实践,这不仅对周庄乃至昆山的可持续性发展具有推动作用,对地方志创新发展也起到一定程度的引领作用,具有借鉴意义。

(昆山市地方志办公室、周庄镇人民政府)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044