关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
关于召开全市地方志工作交流会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

淮阴区志办积极推进《刘老庄村志》编纂工作

 今年以来,淮阴区志办从注重地域特色、挖掘地方元素入手,积极推进《刘老庄村志》编纂工作,努力提升编纂质量。目前,《刘老庄村志》编纂工作进展顺利。

    年初,淮阴区志办主任严祖斌对《刘老庄村志》的编纂工作提出努力贯彻落实党的十九大精神,切实按照上级要求,完成村志编纂工作任务。区志办工作人员在严祖斌主任的带领下,多次深入刘老庄村了解村志编纂工作情况,及时解决村志编纂工作中出现的问题。区志办重点帮助村志编纂人员理清村史发展脉络,引导他们突出该村特色,彰显工作亮色。此外,区志办还通过和村志编纂人员座谈,使村志编纂人员对本村的历史文化发展有了更加清晰的认识,确定以红色旅游为重点的省级旅游示范村建设的发展思路,在章节的安排上,突出了红色刘老庄、乡村旅游、物产美食等特色。此外,区志办还加强村志的编辑力量,选派陆永生等业务骨干深度介入,全程指导编纂工作,保证《刘老庄村志编辑工作顺利开展。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044