关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《江苏民营经济志》通过终审

《江苏民营经济志》是二轮江苏省志的一本特色专志,由省工商联牵头承编。7月25日,《江苏民营经济志》终审会在省志办召开。省志办副主任方亚光主持会议并讲话。省人大常委会原秘书长、二轮省志责任副总纂顾介康,省工商联巡视员桂德祥,省发展改革委研究员、高级经济师,《发展改革志》编志办主任唐大章三位终审专家出席会议;省工商联原党组副书记、巡视员丛建国,省委政策研究室调研员、南京大学长江产经智库特约研究员申斯春提供书面意见。省工商联副主席周洁,南京  师范大学商学院教授、博导卜海及省志办省志处相关同志参加会议。

卜海介绍志书编修情况,省志处介绍终审组织情况。终审专家分别就终审稿提出评审意见,顾介康代表专家组宣读终审意见,认为该志遵循《地方志书质量规定》和二轮《江苏省志》的各项规定要求,政治观点正确,结构比较合理,特色鲜明,内容丰富,资料翔实,系统记述了江苏民营经济的类型、分布、发展过程及其重大事件、主要贡献等重要事项。终审专家一致同意该志通过终审,并从章节目的设置,重要内容、文前彩图等的充实,表述的规范性等方面提出具体建议。

周洁在讲话中表示将集中力量,消化吸收终审专家组所提出的意见,作进一步的修改完善,力争使 《江苏民营经济志》成为二轮省志中的一部精品良志。方亚光在总结讲话中要求省工商联研究制定志稿修改方案,进一步规范志稿体例,加强统稿,尽快形成规范完整的验收稿。

(省志办省志处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044