关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏省政府办公厅领导带队赴西藏检查指导《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》编纂工作

2018年7月25日,为进一步加快推进《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》编纂工作,江苏省政府办公厅主任谢润盛,省地方志办公室负责人漆冠山一行赴西藏检查指导。

25日下午,在拉萨市政府召开了座谈会,谢润盛、漆冠山和拉萨市政府副市长兼秘书长廖波、市政府副秘书长马恩兵、市政府办公厅副调研员张玉虎等出席座谈会。廖波介绍了援藏干部的工作情况,充分肯定了江苏省政府办公厅援藏干部的突出表现。同时,廖波还介绍了拉萨市地方志工作情况和支持开展《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》资料收集工作。漆冠山介绍了《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》整体工作进展情况,说明了编纂的进度安排,存在的问题,指出要抓紧有利时机,“快、全、准、好”的完成资料收集,拉萨市政府要继续关心支持这项工作。廖波表态仍将大力支持《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》编纂工作。

谢润盛表示,援藏是党中央国务院作出的重大决策,编纂好《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》具有深远的政治意义,江苏省委省政府领导高度重视《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》的编纂工作,吴政隆省长担任编委会主任。该书计划于2019年下半年出版发行,时间紧,编纂组务必要抓紧收集资料。同时,要注意志书编纂质量。江苏的援藏干部特别能吃苦,特别讲奉献,特别有韧劲,要把20多年来江苏援藏的成果、经验做法以及援藏精神记录好,传承后世。

26日上午,谢润盛,漆冠山等与马恩兵,拉萨市科技局副局长王建进行专题座谈交流。马恩兵介绍了江苏援藏的基本情况,王建介绍了《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》资料收集进展及存在的困难与问题。漆冠山指出,资料是志书编纂的基础,要在现有基础上继续挖掘,保证编纂质量和时限进度。

谢润盛提了五点意见,一是目前资料欠缺,每一批援藏的同志都有责任;二是新官要理旧账,援藏指挥部有义务把以前的援藏资料收集好;三是要抓紧拿出大纲,结合资料收集,尽早动手起草初稿;四是各单位和部门从现在起要重视基础资料收集整理保存工作,作为今后工作的借鉴;五是江苏省方志办要把近期工作情况向樊金龙常务副省长作一次汇报。同时要筹备召开推进会议,再进行总结部署和安排,确保按照时间节点完成任务。

漆冠山等先后与林周县、墨竹工卡县有关领导进行了座谈,对进一步做好《江苏援藏援疆建设志·西藏篇》资料收集工作达成共识,并查看了达孜等4个县区的部分资料。

(江苏省地方志办公室省志处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044