关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
关于召开全市地方志工作交流会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 通知公告

 

淮志办发〔2018〕7


 


 


关于加强2018年端午期间党风廉政


建设工作的通知


 


端午临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,促进党员干部廉洁自律,确保节日期间风清气正,现就加强节日期间党风廉政建设重申以下要求:


一、严格落实责任


全办领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,加强组织领导,抓好节日期间作风建设和廉洁自律各项工作。要加大对党员干部的警示教育和监督管理力度,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,守住纪律规矩底线。领导班子成员要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,确保各项纪律要求落到实处。


二、严守纪律规矩


要严格执行各项纪律规定,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁用公款购买、赠送和发放各种节礼;严禁收送礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁以任何理由和形式接受下级部门或向上级部门赠送土特产(包括各种提货券);严禁用公款相互走访、宴请和接受公款吃请,严格遵守“酒局” “牌局”有关规定;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁出入私人会所;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规使用公务用车;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为等。


三、严肃查处问责


要加强节日期间正风肃纪工作,紧盯“四风”问题的新变化新动向,紧盯“关键少数”,按照越往后执纪越严的要求,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。


 


淮安市市志编纂委员会办公室


2018年615

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044