关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

   

金湖县地方志办实境课堂重温入党初心

 

日前,金湖县地方志办组织全体党员干部和入党积子、发展对象,赴淮海战役纪念馆、孟良崮战役遗址等地,开展“触摸初心 月读党史”实境课堂教育实践活动。

在淮海战役纪念馆,全体党员认真观看了解淮海战役的历史背景、战争概况和以少胜多的辉煌战绩,进一步了解解放军将士革命战争年代冲锋陷阵、英勇作战的事迹。在抱犊崮纪念碑前,大家登上高台广场,俯瞰壮丽河山,体悟红色革命精神。在听取讲解员对孟良崮战役的详细介绍后,大家参观了战役中所用实物及纪念图片,真切感受革命时代沂蒙山区人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“兵民是胜利之本”“群众是真正英雄”的真理。

通过实境课堂,全体党员干部受到一次深刻的党性教育和思想洗礼,纷纷表示要铭记历史,牢记党员使命责任,学习革命精神,在今后的工作和生活中脚踏实地、务实担当,为金湖的党史和地方志事业贡献力量。

(金湖县志办 胡媛)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044