国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《江苏援藏援疆建设志》资料收集工作座谈会在伊宁召开

7月3日,省志办在新疆伊犁州伊宁市召开《江苏援藏援疆建设志》资料收集工作座谈会,进一步了解和掌握资料收集进度,交流资料收集过程中的做法和经验,明确下一步工作打算。省志办主任、《江苏援藏援疆建设志》副主编、编委会办公室常务副主任漆冠山出席会议并讲话;伊犁州纪委副书记,江苏援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠主持会议。伊犁州方志办副主任陈东,江苏第三批援疆总召集人、阿勒泰原地委副书记何祖大,江苏第五批援疆干部、新源县原副书记谢洪标以及前方各工作组、指挥部各办组等相关同志参加座谈会。

省志办省志处副处长宫冠丽介绍了《江苏援藏援疆建设志》工作开展情况;参会各单位及工作组详细汇报了《江苏援藏援疆建设志》资料收集及工作进展情况,分享交流了在收集资料过程中的做法和经验,并就工作中出现的困难和问题进行了充分讨论。何祖大、谢洪标两位前期援疆同志,分别结合自己的援疆工作经历和经验就资料收集工作提出了想法和建议。

漆冠山在讲话中对参会各单位、工作小组的前期工作及取得的成果给予充分肯定,高度赞扬他们在收集资料过程中的经验和方法,并对接下来的工作提出五点意见:一是要进一步提高思想站位,明确使命担当;二是要进一步明确分工责任,落实工作主体;三是要进一步加大资料收集力度,打牢编纂基础;四是要进一步加强对接交流,创新工作方式;五是要进一步加强督促检查,确保各项工作落到实处。彭忠在总结讲话中表示,要积极加强统筹协调,逐步克服工作中的困难和问题,齐心协力打造出一部高质量的《江苏援藏援疆建设志》。

此外,省志办还分别对接交流了新源县和阿勒泰地区资料收集情况。

(省志办秘书处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044