谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省地方志办公室调研省志编纂工作

为进一步解放思想,深入开展“解放思想大讨论”专题调研,确保“两全目标”圆满完成,6月14日~15日,省地方志办公室副主任方亚光带领省志处有关人员前往省新闻出版广电局、省海洋与渔业局、省体育局调研省志编纂工作。

省新闻出版广电局副局长罗舒泽主持《广播影视志》调研会。原巡视员陈明介绍了《广播影视志》编纂情况,在局领导高度重视下,克服资料收集、人员不足等困难,初稿已完成90%。政策法规处原处长张辉冠介绍了《出版报业志》“报业”部分终审后的修改情况。方亚光要求,《广播影视志》的编纂要坚持“一快二慢三雕琢”原则,加强人员配备,加快编纂进度;《出版报业志》“出版”部分要认真吸收专家意见,加快修改进度。罗舒泽表示,将一如既往支持编志工作,打造留存后世的精品良志。

省海洋与渔业局副局长沈毅主持《海洋渔业志》调研会。《海洋渔业志》常务副主编熊沈效介绍了《海洋渔业志》的编纂情况,副局长沈毅、副巡视员赵钧一致表示将积极克服人力、时间上的困难,加快节奏,在现有工作基础上再上新台阶,尽快完成初审、复审工作。省交通运输厅原巡视员、二轮省志责任副总纂张晓铃参加调研会并对如何更好开展后续工作提出意见建议。方亚光要求编辑室利用好现有资料,集中人力、时间,尽快完成编纂任务。  

省体育局信息中心主任吴兵成主持《体育志》调研会。信息中心副主任吴宁兴介绍了《体育志》编纂情况。方亚光充分肯定体育局的修志工作,指出省体育局在修志过程中有思路、有创新、有成效,修志人员专兼职相结合,同时吸纳社会及高校力量,值得借鉴和肯定。并就该志图片、大事年表、附录等提出相关意见及要求。省体育局副巡视员陈柏参加会议并表示将加快编志进度,力争年底前完成终审、交付出版。

(省志办省志处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044