国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏精品年鉴申报单位大纲研讨会在扬州召开

为进一步提升全省精品年鉴申报质量,推进精品年鉴试点工作,6月25~26日,省志办在扬州市召开精品年鉴申报单位《扬州年鉴(2018)》和《邗江年鉴(2018)》大纲研讨会。省志办副主任牟国义、各设区市地方志办公室分管年鉴工作的副主任和年鉴处处长,以及部分县(市、区)地方志办公室年鉴负责同志共计20余人参加会议。

本次研讨会主要结合中指办年鉴精品实施方案要求和我省精品年鉴标准建设,对2018年度中国年鉴精品工程申报单位《扬州年鉴(2018)》,以及扬州市级精品年鉴试点单位《邗江年鉴(2018)》大纲进行研讨。会上,扬州市志办及邗江区志办年鉴负责人就大纲设计作了详细说明,重点介绍了特色和创新之处。淮安市、南通市、苏州市有关专家对两部年鉴框架进行了重点点评。与会人员结合各自的实际,围绕两部年鉴大纲,进行了深入研讨。研讨既有谋篇布局的建议,也有特色亮点的支招,具有很强的针对性和操作性。会议由省志办年鉴处处长吉祥主持,扬州市志办主任殷元松致辞。省志办副主任牟国义作总结点评,对年鉴框架设计的意义、原则、要求作了辅导,并对《扬州年鉴(2018)》及《邗江年鉴(2018)》大纲设计提出详细改进建议。

此次研讨会不仅集中探讨了两家参评年鉴大纲存在的问题,也涉及到全省年鉴大纲设计中的普遍存在热点和难点问题,尤其是结合十九大报告和机构改革等热点话题,体现了较高的理论研究水准,起到了以点带面的引领作用。扬州市志办和邗江区志办表示,将针对此次研讨会各位专家、同行的建议,进一步优化年鉴框架结构,提升年鉴质量,打造精品年鉴。

(省志办年鉴处、扬州市地方志办公室)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044