国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

  

高举伟大旗帜

做新时代地方志事业优秀答卷人

——中指办举行

“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

 

    2018年6月30日—7月1日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组在河北西柏坡,组织开展主题为“不忘初心,重温入党志愿书”的党日活动。中国地方志指导小组(以下简称中指组)秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德主持活动并授课,中指办党组成员、副主任邱新立带领学习《近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党章程》等,河北省地方志办公室主任杨洪进陪同活动并简要介绍西柏坡相关情况。中指办、国家方志馆、方志出版社全体党员、预备党员、入党积极分子60余人参加活动。

  围绕活动主题,冀祥德为中指办、国家方志馆、方志出版社全体党员,作题为“高举伟大旗帜,做新时代地方志事业优秀答卷人”党课。他指出,2018年是中国共产党成立97周年的重要时间节点,西柏坡是毛泽东等老一辈革命家“进京赶考”的出发地,选择此时此地开展“不忘初心,重温入党志愿书”的主题党日活动意义重大。举办此次活动的主要目的就是更加认真学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想理论活学活用到地方志工作中。通过重温入党誓词、重温入党志愿书等一系列活动,提高党员的政治自觉,在实现地方志事业“两全目标”的过程中发挥先锋模范带头作用。

 全体党员、预备党员一致认为,通过参加此次主题党日活动,打开了尘封的记忆,回顾了当初渴望加入党组织、不断奋斗进取的往事。认识到自己在践行入党志愿过程中存在的不足之处,并表示会在今后的工作中努力克服不足,对照党章严格要求自己,秉承“修志问道、直笔著史”的方志人精神,努力开创新时代地方志事业的新局面。入党积极分子表示,通过参加此次活动,听取老党员入党时的心理历程,学习老党员先进事迹,到革命圣地参观学习,从灵魂深处受到洗礼,对党的认识更加明晰、深刻、透彻,一定会以老党员为榜样,认真做好工作,接受党组织的考验。

 

(中国地方志指导小组办公室党组)

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044