关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会召开

2018年619日上午,《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,副巡视员阿布都肉甫·艾力,副巡视员张炜民,《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人和相关专家参加。会议由新疆维吾尔自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星主持。

廖运建对《新疆抗日战争志》编纂工作提出要求,他指出,要进一步提高政治站位,圆满完成自治区党委和政府交办的任务。编纂《新疆抗日战争志》是深入贯彻落实习近平总书记2015730日在十八届中共中央政治局第二十五次集体学习时强调,让历史说话用史实发言,深入开展中国人民抗日战争研究系列重要讲话精神的具体举措。《新疆抗日战争志》 是2016年度国家社科基金抗日战争研究专项工程项目,根据有关要求,中国地方志指导小组办公室于2017年启动《中国抗日战争志》项目和中国地方抗日战争志工程。其中,中国地方抗日战争志工程由各省、市、自治区结合地方抗战实际,分别编纂成书。2018年417日召开了《新疆抗日战争志》篇目研讨会,自治区地方志编委会充分吸收专家的意见和建议,形成了较为科学合理的《新疆抗日战争志》篇目结构,并于425日派代表在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会上进行大会交流发言。此次召开审定会除了对《新疆抗日战争志》篇目再进行审定修改完善外,还要对《新疆抗日战争志》编纂任务进行分解。要严格按照志书编纂要求落实责任。要把好政治关、史料关、篇目结构关、文体文风关和保密关。

刘星介绍了425日在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会情况。

《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人、与会领导、专家认真审定了会议提交的篇目大纲,对其作了进一步修改完善。会议还就资料收集、资料长编编写、初稿编写及完成任务时限、具体章节的承担人进行安排。

(新疆维吾尔自治区地方志编委会信息处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044