关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《鼓楼微鉴(2018)》首发

南京市鼓楼区地方志办公室顺应新时代方志工作新要求,大胆探索和创新,首次提出“微鉴”这一概念并付诸实践,编纂了《鼓楼微鉴(2018)》,旨在生动记述2017年鼓楼区各方面工作取得的成就。经过3个多月的努力,该书于2018年5月10日正式出版发行。鼓楼区志办把1100多本《鼓楼微鉴(2018)》发放给全区各部门、各街道及120个社区。

“微鉴”作为一个全新事物,和年鉴错位发展、互为补充。微鉴突出更精、更快,年鉴则突出更全、更多的特点,两者相辅相成,让历史更丰富、更生动。“微鉴”坚持“述而不论、言简意赅”的基本原则,重点突出有影响的大事,突出事情的经过、亮点和特色,实现微言大义,让历史以鲜活的面貌呈现在广大读者面前。

 (南京市鼓楼区地方志办公室)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044