关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

全省地方综合年鉴培训班在南京溧水举办

5月16~17日,2018年全省地方综合年鉴培训班在南京市溧水区举办,全省13个设区市地方志办公室分管年鉴的副主任和年鉴处处长、各县(市、区)地方志办公室负责年鉴工作的主任或年鉴主编共100余人出席。开班仪式上,南京市溧水区副区长经地生、南京市地方志办公室主任闫文献致辞。

本次培训重点围绕贯彻中指办《地方综合年鉴编纂出版规定》、推进省级精品年鉴试点和年鉴编纂高质量发展进行。培训班上,2017年入围中国年鉴精品工程的《南京年鉴(2017)》《海安年鉴(2017)》负责人,就创建过程和编纂体会进行交流。连云港市地方志办公室副主任陆瑞萍、扬州市地方志办公室副调研员姚震,分别2017年全省综合年鉴优秀类目和条目评选进行分析点评,并指出目前年鉴编纂在类目和条目设计中还存在的问题。省地方志办公室年鉴处处长吉祥对当前年鉴工作的新形势新要求、2017年全省年鉴编纂现状、全省年鉴功能创新拓展作了分析,并对2018年年鉴工作进行了安排。

省地方志办公室副主任牟国义结合中指办修订实施的《地方综合年鉴编纂出版规定》以及全国精品年鉴评审,作了《精品年鉴评审与质量标准建设》的专题报告。他指出,精品年鉴编纂应体现年鉴发展的本土性、年鉴内容的时代性和年鉴形态的开放性,从编纂规范、内容价值和创新设计三个维度来把握年鉴精品内涵。最后,就全省年鉴全覆盖、省级精品年鉴试点等工作提出要求。

(省志办年鉴处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044