淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
关于加强2018年端午期间党风廉政
关于召开全市地方志工作交流会的通知
关于召开全市地方志办公室主任会的预备通知
关于开展第五届江苏省年鉴奖市级初评工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏省二轮市县(市、区)志 编修扫尾工作推进会召开

5月9~10日,江苏省二轮市、县(市、区)志编修扫尾工作推进会在盐城召开。会议的主题是:“进一步统一思想,增强大局意识和责任担当,确保年内全面完成编纂任务”。省地方志办公室副主任蔡金良、市县指导处处长陈华,淮安、盐城、宿迁、丰县等19个尚未完成编纂出版任务的市、县(市、区)地方志办公室主要负责同志、主编(总纂)约50人参加会议。会上,19个单位进行了表态发言,省地方志办公室张丽做了题为“二轮市、县(市、区)志验收审核稿需要注意的问题”的辅导。

会上,蔡金良做了总结讲话,对我省二轮市、县(市、区)志编修扫尾工作提出三点要求:一要有时不我待的紧迫感,增强大局观念和责任担当;二要有只争朝夕的进取心,确保按时完成修志目标任务;三要有利在千秋的质量观,把好编修志书的每一个关口。他要求各地要科学谋划,周密安排,发扬钉钉子精神,锲而不舍抓落实,不折不扣完成省政府十大主要任务百项重点工作目标考核任务,确保年内全面完成我省二轮市、县(市、区)志编纂工作。

根据二轮修志规划,我省共编修109部市、县(市、区)志,截止目前,已出版发行或者签字付印90部,尚有19部没有出版发行或者签字付印,分别是:《淮安市志》《盐城市志》《宿迁市志》3部市志,《无锡市北塘区志》《丰县志》《南通市港闸区志》《灌云县志》《淮安市淮阴区志》《淮安市楚州区志》《淮安市青浦区志》《盱眙县志》《金湖县志》《阜宁县志》《射阳县志》《江都县志》《泰州市海陵区志》《兴化市志》《泰兴市志》《宿迁市宿城区志》16部县(市、区)志,其中《宿迁市志》《宿迁市宿城区志》《丰县志》《淮安市青浦区志》尚未进入终审。


                                (省志办市县指导处、盐城市地方志办公室)
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044