淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
关于加强2018年端午期间党风廉政
关于召开全市地方志工作交流会的通知
关于召开全市地方志办公室主任会的预备通知
关于开展第五届江苏省年鉴奖市级初评工作的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

省政府确定2018年立法计划 侧重保障和改善民生需要

省政府2018年立法工作计划正式公布,共有42件。今年立法围绕高质量发展要求,抓好全面深化改革、促进经济转型升级、保障改善民生、保护资源环境、维护社会和谐稳定等方面的立法,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑和保障。

纳入立法计划的项目中,有12件力争年内完成,包括《江苏省水路交通运输管理条例》《江苏省广告条例(修订)》《江苏省海洋经济促进条例》《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)》《江苏省职业教育校企合作促进条例》《江苏省地方志工作条例》和《江苏省不动产登记条例》7件地方性法规;《江苏省标准监督管理办法(修订)》《江苏省普通国省道管理办法》《江苏省居民家庭经济状况核对办法》《江苏省防灾避难场所管理办法》和《江苏省公共安全视频图像信息系统联网管理办法》5件规章。26件项目需要抓紧工作、条件成熟时适时提出,比如《江苏省地方金融条例》《江苏省营商环境优化办法》《江苏省法律援助条例(修订)》等。另有4件为需要积极调研论证的项目。

加快社会事业发展、保障和改善民生需要制定修订的地方性法规、规章项目有13件,在各类立法项目中数量居首,如旨在保障见义勇为人员的合法权益的《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》;为规范居民家庭经济状况核对工作、有效实施社会救助的《江苏省居民家庭经济状况核对办法》。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044