江苏省人民政府常务会议审议通过 《江苏省地方志工作条例(草案)》
2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

中国年鉴精品工程2018年卷申报年鉴篇目研讨会综述

2018534日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主办、安徽省地方志办公室协办、马鞍山市地方志办公室承办的中国年鉴精品工程2018年卷申报年鉴篇目研讨会在安徽省马鞍山市召开。

会上,冀祥德对与会32家单位的年鉴篇目全部进行审读,并专门对法治部分提出具有指导性的修改意见。

会议采用大会点评与分组交流相结合的方式进行。大会点评阶段,与会专家就32部年鉴篇目框架结构存在的共性问题进行梳理和点评,并就条目撰写规范及需要注意的问题进行交流。会议认为,年鉴篇目要充分适应新时代新形势新要求,充分体现近些年来政治经济体制改革的成果和新的认知,认真推敲分目和条目标题,正确把握部类设置的科学性及部类之间的逻辑关系。

201854日下午,中国年鉴精品工程2018年卷申报年鉴篇目研讨会进行会议小结。刘永强在会议小结中总结会议特点,对中国年鉴精品工程实施方案作说明,并就进一步充分认识实施中国年鉴精品工程的重要意义、严格落实《地方综合年鉴编纂出版规定》、扎实做好篇目修改完善工作、充分发挥试点单位作用等提出要求。

北京市地方志办公室副主任张恒彬、吉林省地方志编纂委员会副主任孟亚男、江苏省地方志办公室副主任牟国义、江西省地方志办公室副主任周慧、重庆市地方志办公室副主任夏小平、新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会副主任刘星、安徽省地方志办公室年鉴处处长黄玉华、福建省地方志编纂委员会年鉴处处长欧长生、山东省地方史志办公室年鉴处处长徐尉、广西壮族自治区地方志办公室年鉴处处长孙仿等10名指导专家,中国年鉴精品工程试点单位及计划申报中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的年鉴编纂单位负责人约60人参加会议。

(中国地方志指导小组办公室年鉴处)

 

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044