关于公布第二批入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的通知
江苏省人民政府常务会议审议通过 《江苏省地方志工作条例(草案)》
2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

“涟水地方志”微信公众号开通

近日,涟水县地方志办公室面对地方志文化传播方式单一、受众面不够广等现实问题,紧紧围绕地方志工作传播历史文化、弘扬优良传统、凝聚社会共识的目标定位,积极利用信息化手段,着力打造快速、高效、便捷、经济、互动的地方志文化宣传新平台——涟水地方志”公众微信,为地方志工作的创新发展提供了强大活力。

“涟水地方志”微信公众号的开通意在让社会各界了解涟水地情资料和地方志工作动态。在LOGO设计上,采用篆体印章,背景采用涟水地标建筑——能仁寺的水墨全景图片,既突出了地方志宣传工作的古朴厚重之感,又体现了涟水浓厚磅礴的人文历史底蕴。在内容设置上,按照权威与可读、严肃与活泼、现代与历史、时尚与传统相结合的原则,推出“涟水地情”“历史今天”“方志之窗”三个大版块,“涟水地情”下设“县情概览”“历史人物”“名胜古迹”“特产美食”“民俗文化”五个子版块,力图全方位展示涟水县情地貌和人文风情,“历史今天”定期推送历史上涟水发生过的大事要事,“方志之窗”下设“领导关怀”“工作动态”“出版成果”“投稿建议”四个子版块,着力宣传地方志的最新成果及工作动态。公众号推送文章采用图文并茂的形式,讲清事件事物事情的前因后果、来龙去脉、历史价值,以及引申的现实拷问、社会价值,让读者在在踏寻印迹中感受涟水浓郁芬芳的文化气息,在览阅纪事中感悟涟水卓然傲立的时代风采。在推送时间上,基本每周推送四到五期,让读者在茶余饭后休闲时间能及时享受到精美的文化大餐,感受到新时代涟水发展的风云变化。

                                                 (涟水县志办)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044