关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
关于召开全市地方志工作交流会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

 

《涟水县大事记》编纂工作启动

 

为了迎接即将到来的改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会100周年,积极响应中共涟水县委十一届四中全会上发出的“决战新三年、决胜达小康”动员令,真实全面记录县内各项重要活动、重大事件,从今年开始,中共涟水县委办公室、县政府地方志办公室联合编纂发行《涟水县大事记》(月刊)。

227日,中共涟水县委办公室下发《关于做好﹤涟水县大事记﹥编纂工作的通知》文件。文件明确了大事记的时间范围、编写内容和要求、收录类型。还随文件附上了《涟水县大事记》收录内容和编写要求,详细介绍了收录内容和标准、收录大事记形式和要求、收集大事记资料渠道。大事记收录的条目内容为全县各部门(单位)在各个时点、时段发生的,对本部门(单位)和全县影响大,时候影响久的事件。

大事记包括文字资料和图片资料,主要取材于本部门(单位)开展各种活动形成的档案材料。大事记可根据本系统、本部门、本单位的职责和业务活动等情况,分析其重要程度侧重某条目收录。每月5日前,各单位按要求完成大事记的报送工作,然后统一由县地方志办公室编辑校对,出版发行。

(涟水县志办)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044