市志办政府网站工作2017年度报表
关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

盱眙县地方志办公室积极开展阳光扶贫工作

 

为把春节“送温暖”活动和“阳光扶贫”帮扶走访紧密结合起来,形成互融互促的浓厚氛围。212日下午,县政协副主席、盱眙县地方志办公室主任王行政带领志办全体人员赶赴桂五镇星星居委会陶山组到8户结对帮扶对象困难户家中,开展阳光扶贫工作以及春节送温暖活动。

在走访慰问过程中,县志办人员分别与贫困户座谈交流,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求。每到一困难户家中,帮扶责任人都与结对帮扶对象亲切交谈,记录下他们现阶段的经济收入、生产生活状况、急需解决的实际困难等,为他们制定切实有效的帮扶措施,并送上一些慰问品,力求帮助他们早日脱贫。

(盱眙县志办 李静)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044