2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

邱新立出席2018年第一期全国地方志工作机构新任负责人培训班结业式并讲话

2018年2月2日下午,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)副主任邱新立出席2018年第一期全国地方志工作机构新任负责人培训班结业式并作总结讲话。结业式由浙江省人民政府地方志办公室主任潘捷军主持,黑龙江省地方志办公室主任何伟志出席结业式。

邱新立在总结讲话中对浙江省人民政府地方志办公室、嘉兴市地方志办公室为承办本次会议付出的艰辛劳动表示感谢,对本次培训班圆满完成各项任务,全体学员认真学习、积极交流探讨表示高度肯定。他指出,本次培训是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,以期进一步提高各地各级地方志工作机构新任负责人的业务综合能力,为全国地方志系统搭建一个沟通、交流的平台,为在全国范围内全面推进地方志事业转型升级提供有力保障。他从课程安排、提升理念、增进信心、促进沟通等几个方面对本次培训进行了总结,并向全体参会人员介绍了中指办近年来的重点工作和未来主要工作设想。

邱新立就如何结合当前工作和本次培训班的学习内容,开展好下一阶段工作提出要求:一是各地各级地方志工作机构要以认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义文化建设作出方志人应有的贡献。二是要求真务实,质量为先。实现“两全目标”时间紧、任务重,要妥善处理好速度与质量的关系,科学规划,协调推进。三是要创新工作思路。当前地方志事业正在稳步推进,面对新形势、新时代,要大胆创新工作思路,善于破解发展过程中的瓶颈问题,助力地方志事业转型升级。

结业式上,解放军军事科学院军事志研究室副研究员黄学爵、陕西省地方志办公室副巡视员张世民、海南省地方志办公室副主任秦武军分别代表三个小组向大会汇报分组讨论情况。在分组讨论过程中,各小组讨论热烈,气氛融洽。全体学员一致认为,通过学习培训,提振了信心,统一了思想,明确了定位,彼此交流学习了先进工作经验,对比查找了自身不足。同时,各组也充分结合当前的工作,提出了中肯的意见建议。

潘捷军在主持中指出,邱新立副主任的讲话全面总结了本次培训的总体收获,为做好下一阶段的工作提出了要求,希望全体学员能够学以致用,抢抓机遇,共同为实现“两全目标”和在全国范围内全面推进地方志事业转型升级贡献力量!

(中国地方志指导小组办公室人事处 范永恒)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044