关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

冀祥德为2018年第一期全国地方志工作机构新任负责人培训班学员授课

    2018年1月29日上午,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、主任,中国社会科学院研究员、博士生导师冀祥德以“新时代、新定位、新目标、新措施”为题,为2018年第一期全国地方志工作机构新任负责人培训班学员讲授第一课。浙江省地方志办公室主任潘捷军主持授课并评议。

冀祥德在授课中指出,党的十八大以来,地方志事业发展迎来了千载难逢的发展时机,始终保持着高位运行的态势。党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代的科学论断,这对全国地方志事业转型升级有着重大的指导意义。中国特色社会主义进入新时代的五大内涵引领着全国地方志事业进入新时代。其一,新时代是地方志承前启后、继往开来,在新的历史条件下进入实现在全国范围内全面推动地方志从一项工作向一项事业转型升级的时代。其二,新时代是地方志实现省省、市市、县县有志有鉴,实现国志、省志、市志、县志、乡镇志、村志、社区志和综合年鉴从中央到社区的全覆盖,地方志成为国家、民族、社会、各级党委政府不可或缺的伟大事业的时代。其三,新时代是全国方志人不懈奋斗、开拓创新、不断扩大地方志的功能和影响力,让每一个中国人都能在地方志中找到自己的位置,地方志实现家喻户晓,方志人挺直腰杆的时代。其四,新时代是全体方志人勠力同心,弘扬精神,奋力挖掘弘扬方志文化,继而助推建设社会主义文化强国的时代。其五,新时代是方志文化引领中华文化日益走向世界文化舞台中央,向世界贡献中国智慧和中国方案的时代。

来自全国各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团、市、县三级地方志工作机构新任负责人和解放军军事科学院军事志研究室相关同志120余人参加培训。

(中国地方志指导小组办公室科研处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044