2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

淮安市大运河文化研究中心应邀赴京参加大运河文化带建设工作协调会

11718日,运河沿线八省市社科联推进大运河文化带建设工作协调会在北京举行。会议由北京市社科联举办,运河沿线北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、河南、安徽八省市社科联、社科研究机构及社会组织等近百人参加。淮安市大运河文化研究中心刘志平、李想应邀参会。

会议在北京国际会议中心举行,由北京市社科联党组副书记、副主席荣大力主持,北京市委宣传部副部长韩昱致辞。荣大力介绍协同推进大运河文化带建设工作相关情况,北京市互联网信息办公室副主任陈华介绍关于开展“我身边的运河故事”、大运河词条数字平台建设的相关情况,沿河各省市社科联负责人介绍当地运河文化带建设的具体步骤、进展程度等。

会议期间,还举行了“大运河文化研究及大运河文化词条工作交流研讨会”。运河沿线八省市社科研究机构、社会组织就运河文化带建设、运河词条征集编纂等进行探讨。刘志平、李想与专家们积极交流,介绍了淮安市大运河文化研究中心近年来的工作开展情况以及取得的科研成果。

本次会议的召开,加强了大运河沿线不同省市、区域之间的交流,共同探讨了运河文化带建设的思路与进展,为下一步的工作提供了智慧与指导,也为区域合作提供了可能。

 

 

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044