谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
关于加强2018年端午期间党风廉政建设工作的通知
2018年中国社会科学院当代中国研究所、近代史研究所与方志出版社联合招收博士后招收简章
淮安市市志办关于调整政务公开工作领导小组成员的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

   

中指办召开解放军军事志工作座谈会

20171215日,中指办召开解放军军事志工作座谈会。军事科学院军队政治工作研究院解放军党史军史研究中心主任郭志刚、副主任翟清华,军事志研究室主任李涛一行3人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)座谈交流。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任邱新立出席会议并讲话。

冀祥德对中指办与军事志研究室下一步合作事宜提出三点意见:一是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做实、做活包括军事志在内的方志事业。冀祥德说,地方志是中华文化的“根”与“魂”,要抓住当前千载难逢的发展机遇,树立方志文化自信,以国家利益为导向,不断开拓创新。二是深刻理解中国特色社会主义的内涵。在地方志进入新时代的背景下,地方志工作者努力开拓创新,不断推动地方志事业转型升级,地方志事业正从传统的“一本书主义”到志鉴馆史四驾马车并驾齐驱,志、鉴、馆、网、库、用、会、刊、研、史“十业并举”,地方志的影响力大大增强,地方志工作者大有作为。三是继续保持密切联系,加强深度合作交流。中指办与军事志研究室一直以来相互支持、关心和帮助,军地鱼水不分,情谊深厚。要继续保持密切交流,进行深度合作,可以有效利用全国地方志系统的平台交流互鉴,有效利用军事志专家推动地方志事业的发展,做到强强联合,实现军事志地方志融合发展。

最后,冀祥德表示,中指办将在课题研讨、项目开发、资源共享、学术交流、人才培训等多个方面给予大力支持。

 

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044