关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

《江苏省志(19782008)·资源志》发行应用工作座谈会召开

1121日,省国土资源厅组织召开《江苏省志(19782008)·资源志》发行应用工作座谈会暨《资源志》首发式。省国土资源厅厅长李侃桢、省地方志办公室主任漆冠山到会讲话。省地质矿产勘查局、省有色金属华东地质勘查局、省测绘地理信息局、省海洋与渔业局、省林业局、省农业资源开发局等参编单位的相关领导,《资源志》编委会成员、编辑室成员,省志办省志处、江苏凤凰科技出版社相关同志等约50人参加会议。会议由省国土资源厅副厅长李闽主持。

漆冠山宣布《资源志》正式出版发行并讲话。他认为,《资源志》是一本完整记述改革开放30年江苏资源事业发展历程的高质量志书,具有鲜明的时代特色,具有很好的利用价值和传承意义。他充分肯定了省国土资源厅等7家承编单位通力协作、众手成志的工作模式,以及6年多时间里为编纂该志付出的辛苦和努力。他指出,要拓宽渠道,切实做好志书的开发利用工作,开展读志用志,真正发挥志书存史资治育人的作用。

李侃桢向参编单位代表颁发志书并讲话。他认为,《资源志》的出版发行,在我省资源管理历史上具有里程碑式的意义,凝聚了各承编单位、省志办、各位专家以及一线编纂人员的心血和汗水。他高度肯定了《资源志》编纂工作取得的成绩,认为《资源志》是一部高质量、高水平的好志书,强调了《资源志》出版发行的重大意义,并就积极全面做好《资源志》的发行应用工作提出具体要求。要再接再厉、精益求精、善始善终,加强组织领导、扩大舆论宣传、提高利用水平,继续做好《资源志》的发行、宣传、推广和应用等工作,充分发挥其记录历史、启迪未来、服务社会的重要价值。

省地矿局、省测绘局、省海洋渔业局代表在会上作交流发言。

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044