关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 机构概览

 
淮安市地方志办公室设主任1人、副主任2人,内设4个处室:
1、秘书处;负责办公室的文秘、档案资料管理工作;负责人事、监察、劳资工作;负责对外联络、接待、会务安排、后勤服务和老干部工作;管理办公室的资产、财务;负责驾驶员和车辆管理工作;负责领导交办的其他事项。处长:王信波。

2、编纂处:负责市志编纂方案的起草工作;负责市志责任单位的组织、协调工作;承担市志的主要编纂工作,协助领导完成市志编审工作;负责全市修志人员的培训工作;负责县区志、乡镇志、专业志、部门志的指导、督查、审读,并提供验收的初步意见;承担旧志的校注、整理工作;完成省志办交办的工作,完成市领导交办的其他事项。处长:杜涛;副处长:罗志

3、年鉴处:负责《淮安年鉴》的篇目设置、组织协调和主要编纂工作;负责年鉴通讯员的培训工作;负责全市年鉴界的业务研讨和其他与年鉴有关的事务工作;完成市领导交办的其他事项。处长:周永达。

4.大运河文化研究中心办公室:为推进大运河历史文化的研究提供服务 负责大运河文化研究中心学术委员会和通讯研究员的通联工作以及研究成果的编校、出版和中心的日常事务,并承担一定的研究课题。副主任:刘志平。
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044