关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏省政府副省长王江调研地方志工作

10月20日上午,江苏省政府副省长王江到省方志馆调研地方志工作,看望和慰问省地方志办公室干部职工,要求全省地方志系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、省政府的决策部署,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。省政府办公厅主任谢润盛陪同调研。在江苏省方志馆,王江参观了“方志之乡”展厅、乡镇村志和民间艺术文化展厅、志鉴阅览室、旧志阅览室等功能区,边看边听取情况介绍,对地方志工作取得的丰硕成果给予充分肯定。

在听取省地方志办公室主任、党组书记漆冠山所作的工作情况汇报后,王江指出,近年来,方志工作形成了立足“一大主业”、突出“四个转变”的发展思路,修志编鉴、信息化建设、志鉴资源开发利用等各项工作都走在全国前列,为推动全省经济社会发展做出了独特贡献,得到了各方肯定。注重加强党的建设,加大干部培养使用力度,全省地方志工作呈现良好发展势头。

王江强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全省地方志系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥地方志工作在全省经济社会发展和文化强省建设中的重要作用。

王江要求各地各有关部门大力支持地方志工作,为地方志事业发展提供保障。省政府将在《江苏省地方志工作条例》立法、编纂《江苏名镇名村志》、“智慧方志”信息化建设、江苏家(族)谱文化资源普查与整理、《江苏援藏援疆建设志》编纂等方面继续关心支持地方志工作。

省地方志办公室副主任牟国义、方亚光参加调研,省地方志办公室处级以上干部参加汇报会。

 

                                                                                    (省地方志办公室秘书处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044