关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

江苏省委、省政府安排部署 《江苏援藏援疆建设志》编纂工作

9月28日,江苏省委、省政府召开全省扶贫协作和对口支援工作推进会,省委副书记、常务副省长黄莉新就《江苏援藏援疆建设志》编纂工作作出重要部署,强调编纂《江苏援藏援疆建设志》意义重大,省委李强书记作了批示,吴政隆省长担任编委会主任。编纂此志涉及的部门多、时间跨度长、专业性强、工作量大,各有关方面要大力支持、密切配合地方志工作,抓紧启动《江苏援藏援疆建设志》编纂工作,全面客观系统记述20多年来江苏援建辉煌成就。

会上,江苏省地方志办公室主任漆冠山作了题为“认真编纂好《江苏援藏援疆建设志》,为加强民族团结和祖国统一留下重要历史见证”的会议发言,表示编纂好《江苏援藏援疆建设志》是一项重要的政治任务,是加强民族团结和祖国统一的重要见证,是丰富“一带一路”建设与文化交流的重要举措,对推进“两聚一高”新实践具有重要的借鉴作用。省地方志办公室作为编纂工作的责任主体,将按照省委、省政府要求,认真做好统筹协调,加强督促检查,与编纂委员会成员单位共同做好《江苏援藏援疆建设志》编纂工作,以优异成绩向省委、省政府交上一份合格的答卷。

9月27日,经省政府同意,省政府办公厅印发《江苏援藏援疆建设志编纂工作方案》。《方案》明确,《江苏援藏援疆建设志》拟设“西藏篇”和“新疆篇”两篇,共约150万字,将重点记述1994年1月至2017年12月31日期间,江苏对口的西藏拉萨市、新疆伊犁州、克州和新疆生产建设兵团第四师、第七师范围内的民生援助、扶贫援助、产业援助、智力援助等方方面面,也包括在江苏地域内的援助工作。2017年底,完善篇目、收集资料、开展培训,2018年底完成初稿、组织评审,2019年5月交付出版。

(省地方志办公室秘书处)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044