关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

盱眙县地方志办公室开展“盱眙县志进公园”活动

    为了加强人民群众对盱眙历史的了解,增强人民群众的认同感和归属感,助推盱眙史志事业的发展。今年以来,我办联合县住建局开展盱眙县志进公园活动。

    活动中,住建局经过场地勘测、地址选用等层层环节,将虾都雅园作为盱眙县志碑的投放地,在其中设立一座高3米、长约11米的弧形石碑,石碑由130 余块边长0.5米的方形青石组成,碑中间镶嵌着黑色大理石面板,其上镌刻着金色楷书阴文,碑题为“盱眙县志”。为增强盱眙县志的普适性和可读性,我办与住建局将盱眙县志的碑文缩减为99字,着重介绍盱眙建制及历史沿革。这一举措既加强了方志宣传、拓宽用志渠道,也为方志事业长足发展奠定了良好的群众基础。

                          (盱眙县地方志办公室)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044