关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
关于征集第七届中国地方志学术年会论文的通知
国家方志馆馆刊《中国方志馆研究》征稿启事
免费领取淮安手册的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

上半年全省地方志工作汇报交流和在南京召开

     7月12日,省地方志办公室在南京召开上半年全省地方志工作汇报交流会。省地方志办公室党组书记、主任漆冠山出席会议并讲话。 

 会上,各设区市地方志办公室负责同志汇报交流了上半年工作情况,分析了存在的问题,提出了下半年工作举措。

  漆冠山在听取汇报后指出,上半年全省地方志系统深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅印发的《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政府2017年度十大主要任务百项重点工作考核任务,认真落实全省地方志工作会议要求,立足“一大主业”、突出“四个转变”,省政府考核任务快速推进,地方志信息化建设走在全国前列,优秀文化传承创新工程深入实施,《江苏省地方志工作条例》立法调研工作全面展开,统筹协调力度持续加大,党的建设和人才队伍建设不断深化,各项工作基本实现预期目标。

    漆冠山强调,思想认识要再深化。立足“一大主业”、突出“四个转变”的意识要进一步强化,在推进“两聚一高”新实践中充分发挥地方志工作应有的价值和功能。目标意识要进一步强化,要按照省政府2017年度十大主要任务百项重点工作考核要求,查漏补缺,倒排时序,奋力冲刺,推动重点工作不折不扣落到实处、取得实效。重点工作要再突出。咬定目标不放松,撸起袖子加油干,全力推进二轮志书、特色专业志和江苏名镇名村志、综合年鉴编纂等工作,全力推进优秀文化传承创新、《江苏省地方志工作条例》立法等工作,全力推进信息化建设、党的建设和人才队伍建设。

 漆冠山要求,统筹协调要再加强。要增强全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,按照任务要求,各负其责,通力合作,整体推进。要主动向党委政府汇报,争取支持。省地方志办公室将加强督促指导,跟进解决问题,及时通报工作进展,确保各项工作件件有交待、事事有落实。各级地方志工作机构既要对自身承担的任务再细化,明确具体标准和完成时限,扭住不放,一抓到底,也要加强对特色专业志、江苏名镇名村志的指导服务,积极帮助协调解决编纂工作遇到的困难和问题,上下联动,相互协作,密切配合,确保各项任务有序推进、按时完成。

省地方志办公室副主任牟国义、方亚光,各设区市地方志办公室主任、分管副主任,省地方志办公室各处室(社、馆)负责人出席会议。(方志江苏)

 
 

地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号