关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
关于征集第七届中国地方志学术年会论文的通知
国家方志馆馆刊《中国方志馆研究》征稿启事
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 工作动态

 

中指办、国家方志馆研究制定内设机构“四定方案”

2017年7月1日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社在6月30日主题党日活动基础上,用加班方式庆祝中国共产党成立96周年,以及香港回归祖国20周年。是日上午,召开室务会扩大会议,对中指办、国家方志馆内设机构“四定方案”(定职能、定职责、定岗位、定措施)进行专题研究。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德主持会议并讲话,中指办副主任刘玉宏、邱新立,方志出版社总编辑于伟平出席会议。


 

冀祥德在讲话中指出,编制中指办、国家方志馆内设机构“四定方案”,明确各处室、各部门的职责、职能、岗位、措施,是适应当前地方志事业快速发展要求加强中指办、国家方志馆自身建设的重要举措,是提升中指办、国家方志馆管理水平的重要手段,是推进地方志事业转型升级的重要抓手。各处室、各部门“四定方案”起草工作启动以来,中指办各处室、国家方志馆各部门立足服务全国地方志事业发展大局,认真开展“四定方案”编制,其间数易其稿,不断修改完善,经征求各处室意见、专题会议讨论、室务会研究等环节,已经基本成熟。冀祥德就有关方面提出修改意见,并要求中指办各处室、国家方志馆各部门在前期工作的基础上,认真消化会议提出的修改意见,进一步修改完善,力争尽快定稿印发。


 

刘玉宏、邱新立、于伟平分别提出修改意见。


 

经研究讨论,会议原则通过中指办、国家方志馆内设机构“四定方案”,并将在进一步修改完善后正式印发。

中指办各处室、国家方志馆各部门负责人参加会议,分别汇报本处室、本部门“四定方案”的起草、修改情况。

参加主题党日活动的普通党员、入党积极分子列席会议。

                      (方志中国)

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号